Так выглядит дом Билла Гейтса. Фото

269

15 любопытных фактов об особняке Билла Гейтса.

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса составляет более $ 87 миллиардов. Биллу и его жене Мелинде потребовалось целых 7 лет и $ 67 млн, чтобы перестроить поместье Xanadu 2.0, которое они приобрели за $ 2 млн. Вот об этом «домике» и пойдёт речь в этом обзоре, передает Хроника.инфо

1. $ 1 млн в годдом Билла Гейтса
Г-н Гейтс ежегодно платит около 1 млн долларов в виде налога на недвижимость. На минуточку — он платит государству миллион долларов кажый год за право сохранить свое имущество, которым он и так уже владеет.

2. «Pacific Lodge»
Дом мистера Гейтса находится в штате Вашингтон, с видом на озеро Вашингтон. Он построен в стиле «Pacific Lodge», а его проект был разработан архитектурными фирмами Bohlin Cywinski Jackson и James Cutler Architects.

Частично дом находится под землей, в холме, на котором он построен. Это помогает регулировать температуру и гораздо более экономически эффективно (и намного экологически чище), чем многие современные методы нагрева и охлаждения.

3. 24 туалетные комнаты
В поместье в общей сложности 24 туалетные комнаты с 10 полноценными и 14 сидячими ваннами. Если бы Билл Гейтс захотел, он мог почти каждый день в течение месяца купаться в новой ванной.

4. Интерактивные картины
Одной из многих технологических особенностей, которыми буквально напичкан дом, является то, что по всему поместью есть экраны с высоким разрешением, на которых демонстрируются известные картины (причем, посредством простого нажатия кнопки можно сменить одну картину на другую). Один такой монитор стоит $ 150 000.

5. Пещера из бетона и стали
В особняке есть несколько гаражей, в которых стоят в 23 автомобиля. Один из гаражей, который вмещает 10 автомобилей, представляет собой подземную пещеру из бетона и стали.

6. 18-метровый бассейн
В одном из зданий площадью 370 квадратных метров есть 18-метровый бассейн с подводной звуковой системой и раздевалкой. Также возле здания есть пруд с проточной водой, с лососем и форелью. Что интересно, пруд имеет не только декоративную функцию, а и был построен, чтобы справиться с вопросами дренажа поместья.

7. Индивидуальный подход к гостям
Дом был сделан «умным». Каждому посетителю вручается специальный микрочип в бейджике, который «предупреждает» датчики контроля температуры и освещения о том, что под ними проходит гость. Каждый гость может настроить под себя предпочтительную температуру и освещение. Также полы в каждой части резиденции чувствительны к давлению. Поэтому служба безопасности всегда знает, кто и где находится в доме.

8. Кинотеатр площадью 140 квадратных метровКонечно же, в доме есть кинотеатр. Вряд ли можно было ожидать, что Билл Гейтс и его гость смотрели бы фильмы в гостиной на обычном телевизоре. Кинотеатр площадью 140 квадратных метров сделан в стиле арт-деко, и в нем есть удобные негабаритные кресла для 20 гостей.

9. Карибский песчаный пляж
Как было сказано выше, дом выходит на озеро Вашингтон. Естественно, дизайнеры позаботилось о личном песчаном пляже. А что в нем необычного, так это то, что песок на пляж завозят из Сент-Люсии в Карибском море на специальной барже.

10. Лестерский кодекс да Винчи
Пожалуй одна из самых крутых вещей, которые есть в доме Гейтса, это Лестерский кодекс да Винчи, который миллиардер приобрел за $ 30 миллионов в 1994 году. Хранится Кодекс во впечатляющей библиотеке площадью 200 квадратных метров, на потолке которой можно увидеть цитату из «Великого Гэтсби»: «Ему пришлось проделать долгий путь, и его мечта была так близко, что, казалось, протяни руку и дотронешься до нее».

11. Зал для приемов на 215 квадратных метров
В «Xanadu 2,0» имеет зал для приемов площадью 215 квадратных метров, который может вместить 150 гостей. Также он оснащен 7-метровым телевизионным дисплеем и большим камином из известняка.

12. Шесть кухонь
У тех, кто владеет домом площадью 6130 квадратных метров (на секундочку, это больше, чем футбольное поле), могут возникнуть проблемы с тем, чтобы добраться до кухни, дабы перекусить. Гейтс элегантно решил эту проблему, сделав в доме шесть кухонь.

13. 7 спален
При всех этих удивительных вещах (несколько гаражей, шесть кухонь, 24 ванных комнаты) в «Xanadu 2,0» есть только 7 спален. Тем не менее, эти спальни больше по размеру, чем большинство квартир.

14. Любимый клен

На территории «Xanadu 2,0» растет клен. Это дерево настолько любимо Биллом, что он оснастил его системой круглосуточного электронного контроля, чтобы убедиться, что клен никогда не пересохнет. В случае необходимости включается система автоматического полива.

15. Экстравагантная шалость
Тем, кто начнет думать, что лучше бы такие огромные деньги тратились на помощь нуждающимся, а не на огромный и экстравагантный дом, стоит знать один факт. Билл Гейтс каждый год тратит на глобальное здравоохранение больше денег, чем Всемирная организация здравоохранения.

Источник

Facebook Comments