Эта пара отправилась в медовый месяц 5 лет назад и…

114

путешествияВ медовый месяц Майк и Энн Ховард из США отправились в 2012 году… Прошло целых 5 лет, а они не вернулись к привычной жизни из путешествия . Ребята бросили перспективную работу и начали  реализовывать свою давнюю мечту о кругосветном путешествии.

За это время они увидели более 50 стран побывав на всех континентах. Свой необычный 5-тигодовой медовый месяц они описали в книге для тех, кого манят дальние и неизведанные уголки Земли.

Путешествие  Майка и Энн началось  с джунглей Амазонки.

Бразилия, привал

путешествия
Майк охотно делится своими мыслями о том, как все начиналось: «Мы подумали, что ждать, когда в 65 лет мы уйдем на пенсию и сможем осуществить мечту о путешествиях».

Рио-де-Жанейро. Карнавал

путешествия
У пары били страхи по поводу потери постоянногто дохода, перед рискованной жизнью в дороге, в далеке от родних, то желание познавать мир, погружатся в другие культуры победило.

12-километровый каякинг в Новой Зеландии

путешествия

Новая Зеландия. Снежные вершины.

путешествия
Деталями о своем  быте Энн и Майк делятся на сайте HoneyTrek.com., рассказывают о лайфхаках, дают дельные советы таким же путешественникам, как они. К примеру, пара тратит около $ 40 в день на питание, транспорт и проживание, но утверждают, что в некоторых странах ежедневные расходы можно сократить до $ 12

Бали — активный дайвинг и спокойствие

путешествия
Ребята советуют поселяться в одном месте не менее, чем на неделю, снимать жилье у местного населения — так вы сможете по-настоящему прочувствовать людей, их стиль жизни, основы культуры.

Лыжный забег в Нью-Гэмпшире, США

путешествия
Снимая жилье у местного населения, Майк и Энн предлагают хозяевам свою помощь. Например, в течение месяца пара работала на ферме в Португалии.

Португалия. Урожай приходилось делить с 10 курицами и 6 кроликами

путешествия
Пара нащитала более 50 стран в своем списке. Среди них Бразилия, Аргентина, Перу, Мексика, Турция, Франция, Норвегия, Хорватия, Канада, ЮАР, Кения, Китай, Вьетнам.

Кенийский попутчик

путешествия
Главное — каждодневное стремление к новым впечатлениями. Таким подходом они вдохновляют других.

Перу и новые друзья на пути к Мачу-Пикчу

путешествия
Молодожены-путешественники считают, что совместную жизнь надо начинать с чего-то необыкновенного и запоминающегося. Приключения — именно то, что надо.

Австралия. Большой Барьерный риф

путешествия
5-летний юбилей брака пара отметила  на Южном полюсе. Опустились  в воду, охлажденную айсбергами до 2 °C.

Антарктида

путешествия
Бр-р-р-р… Смотреть холодно…
путешествия
Недавно Марк и  Энн вернулись в США, чтобы закончить книгу о таком длительном медовом месяце.
путешествия
Источник

Facebook Comments