Вулканические виноградники острова Лансароте. Завораживающие ФОТО

96

Мир полон интересных мест и явлений. Сегодня мы хотим вам показать одно из удивительных мест на Канарских островах (Испания). Виноградники на месте вулканических кратеров! Захватывающее зрелище.

виноградники

Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его еще называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров, расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно ожили 30 кратеров.  Извержение длилось около  шести лет. Как результат — треть острова покрылась  пеплом и  базальтом. Это факт  крайне негативно сказался  на сельском хозяйстве…

виноградники
Основная часть виноградников Лансароте расположена в долине La Geria, покрытой плотным слоем пепла. Виноградные саженцы высаживают в специально вырытые ямы или траншеи до нескольких метров шириной.  Для того, чтобы корням было проще добраться до плодородного слоя почвы и влаги. Здесь очень редко выпадают дожди, искусственное орошение  не практикуется, растения «пьют»  росу, которая конденсируется на стенках «воронок». Насыщенный пеплом слой почвы, имеет свойство подолгу удерживать в себе влагу. Это и способствует росту винограда.

виноградники

Для защиты от иссушающих ветров виноградные ямы окружают специальной оградой из базальта.

виноградники
Урожайность здесь высокая —  составляет  до 40 кг винограда с лозы. И это не смотря на суровые обстоятельства.

виноградники

Может быть,  через 10 тысяч лет наши потомки будут думать, что же это такое, как мы сегодня гадаем о назначении фигур на плато Наска и других  древних сооружений.

виноградники

Здешние винодельни производят около двух миллионов литров вина  год.

виноградники

Туристы любят как Канары в целом, так и остров Ланвароте. В туристический тур включено посещение этих чудных виноградником. А также – винных погребов.

виноградники

За 6 евро здесь можно приобрести бутылку отличного вина с очень богатыми вкусовыми оттенками.

Источник

Facebook Comments