СТОП автохамам: жуткие наклейки для борьбы с любителями ослеплять встречных фарами дальнего света.

114
Наверняка каждый из вас бывал когда-нибудь в ситуации, когда на дороге в темную пору находится умник, который «забывает» переключать фары на ближний свет и просто слепит глаза дальним. Такие люди просто не знают, что такое толерантность, правила элементарного человеческого поведения на дороге. И китайцы (кто бы сомневался?) нашли прекрасное, как нам кажется, решение этой проблемы. Они решили проучить невоспитанных водителей.

фарами дальнего света

Новейшим оружием для борьбы с теми, кто любит «сесть на хвост» с включенными ослепляющими фарами дальнего света, стали жуткие светоотражающие наклейки, которые видны только тогда, когда водитель едущей сзади машины «забыл» переключить фары.

фарами дальнего света

Такой способ борьбы с автохамами набирает обороты. Жуткие картинки делают свое дело. Вы только представьте, что проживает водитель, который чувствует себя королем на дороге, забывая о других участниках дорожного движения, увидевший вдруг такие жуткие наклейки. Он то не знает, что это наклейки. По крайней мере, понимает это не сразу… Представили его ощущения? Так вот, такие стикеры очень популярны в Китае и стоят сравнительно недорого – 3-18 долларов США.

фарами дальнего света

Что же говорит по этому поводу полиция? Не стает ли такой лайфхак поводом для создания аварийной ситуации? Пекинские полицейские говорят, что наклеивать на окна такие стикеры не запрещено законом, однако таким водителям, скорее всего, придётся нести ответственность за ДТП, результатом которых стал испуг других водителей. Интересно, а кто виноват, когда ДТП происходит из-за ослепления водителя фарами дальнего света?

фарами дальнего света

А вот полиция китайского города Шаньдун уже готова штрафовать таких радикальных водителей почти на 100 китайских юаней (около 15 долларов США).

Источник

Facebook Comments