Как правильно ухаживать за «женским счастьем», чтобы оно регулярно пышно цвело

63

Растение спатифиллум, оно же «женское счастье», редко радует своих владельцев цветением. А всё потому, что за ним мало кто умеет правильно ухаживать. Мы подготовили для вас советы от опытного цветовода, которые помогут укротить капризный цветок, чтобы он действительно осчастливил своего хозяина.
правильно ухаживать

В народе бытует мнение, что если подарить этот цветок женщине без пары, то она вскоре устроит свою личную жизнь. Хотите верьте, хотите нет, но растение действительно стоит приобрести и украсить им свой интерьер. Да хотя бы потому, что оно радует глаз! Это отличный презент ко дню рождению или 8 Марта для любительницы цветов.

правильно ухаживать

При покупке спатифиллума обратите внимание на почву. Она не должна быть чересчур пересушена или влажная. Цвет листьев — зеленый без характерных пятен: темных или желтых. Купили, принесли домой, а дальше?

правильно ухаживать

Ставим «женское счастье» в полутень на 14 дней и наблюдаем за ним. Оно должно адаптироваться. В этот период умеренно поливаем, только когда грунт сухой. Спустя время пересаживаем. Проделывать это можно, даже если растение цветет. Возьмите горшок по размеру немного больше, чем предыдущий. На 1/3 заполните его керамзитом. Далее выкладывайте грунт, как обычно. Затем поливайте отстоянной водой комнатной температуры.

правильно ухаживать

При правильном уходе спатифиллум будет цвести с февраля по октябрь. Он хорошо растет при температуре более 18 градусов, лучше всего, чтобы было 22-23°C. При этом берегите его от сквозняков.

правильно ухаживать

«Женское счастье» любит повышенную влажность. Опрыскивайте его и создайте благоприятную атмосферу: если растение стоит на подоконнике, в отопительный период можно класть влажное полотенце на батарею.

Если растение перестает цвести, ему нужно обеспечить покой. Поставьте вазон в светлое место и держите его при температуре 14 градусов. 4 недели умерено поливайте, а затем верните на привычное место и продолжайте ухаживать, как обычно.

Источник

Facebook Comments