Мужчина хотел возродить доисторическую породу, а вырастил самого огромного щенка в мире

134

Зверюга по кличке Евфрат напугает кого-угодно: обычного человека своим обликом и габаритами, 80 кг веса и почти 2 м в высоту на задних лапах, а специалистов — тем, что это всего лишь 9-месячный щенок, глуповатый и быстро растущий. Если удалось возродить доисторическую породу, то он станет первым из возрожденных месопотамских молоссов, живших 5000 д.н.э. А пока это просто самый большой «щенок» в мире.

возродить доисторическую породу

Если Евфрат вам обрадуется и начнет вилять хвостом, лучше держаться подальше — такое движение легко сбивает с ног мужчину. У него есть друг, взрослая и сильная самка породы питбуль, которые могут легко тянуть предметы вдвое тяжелее себя, но она еще ни разу не выигрывала у молосса в перетягивании каната. Сам владелец, Джаред Хаузер — здоровяк-плотник, почти 2 м роста и более 120 кг веса, который строит вольеры для особо крупных животных. И он с грустью признает — некогда симпатичный щеночек резво вырос в монстра, которого лично он на поводке уже не удержит.

возродить доисторическую породу

возродить доисторическую породу

Физические показатели Евфрата очень непросто оценивать, он живая аномалия. Щенок был самым крупным в помете и вдобавок рос вдвое быстрее нормы, из-за чего он так и не научился управлять своим огромным телом и остался неуклюжим увальнем. Это реально пример пословицы «рост не по дням, а по часам», хоть каждое утро заново взвешивай и измеряй. Хаузер обзвонил сотни собакозаводчиков, искал консультации во множестве питомников, но в итоге сумел придти к выводу, что подобных собак в настоящее время на планете просто нет. И почти никто не верит, что Евфрат все еще щенок-переросток, глупый и забавный.

возродить доисторическую породу

возродить доисторическую породу возродить доисторическую породу возродить доисторическую породу

Пока Хаузеры воспитывают Евфрата как собаку-компаньона, не обучая его никаким боевым навыкам. Он и так достаточно страшный с виду, чтобы не захотелось залезть во двор с псом даже в окружении роты спецназа. Евфрат дружелюбен ко всем и не против, чтобы его погладили, но при этом просто не воспринимает посторонних всерьез. Они для него лишь помеха, случайный объект — можно оттолкнуть с пути, а можно рыкнуть и само убежит, только пятки засверкают.

возродить доисторическую породу

Источник

Facebook Comments