Однажды тот, кто причинил вам зло, окажется в зависимости от вас

84

Жизнь длинная, земля круглая. Тот, кто причинил вам зло, однажды станет беспомощным и рядом будете только вы. Свекровь издевалась над невесткой, потом состарилась и ослепла. И никому была не нужна, даже сыну, которого проклинала и изводила. Невестка взяла отпуск за свой.

кто причинил вам зло

Жизнь длинная, земля круглая

Свекровь издевалась над невесткой, потом состарилась и ослепла. И никому была не нужна, даже сыну, которого проклинала и изводила. Невестка взяла отпуск за свой счёт, заплатила за операцию и лежала в больнице со свекровью — та ведь не могла себя обслуживать. Зрение вернули.

Или начальник измывался над подчинённым, как мог. Именно измывался. Неприятно описывать детали. А потом этот подчинённый единственный из всех навестил начальника в больнице — тот пережил инсульт. И ещё несколько раз навестил, принёс фрукты и просто посидел, поговорил — просто так. Хотя начальника уволили, никакой выгоды не было в этих визитах. Просто положено ведь навестить больного.

И мерзкий опустившийся пьяница просил деньги на улице у одного человека. И тот узнал сержанта, который в армии над ним издевался. И дал денег; и спросил, чем помочь можно, и на своей машине довёз до дома — у пьяницы ещё был дом. И не стал говорить: ха-ха! Так тебе и надо! Это тебя Бог наказал! Вот тебе ещё оплеуха и камень в спину!

Великодушные люди так никогда не скажут при виде унижения и несчастья того, кто им причинил зло. Они протянут руку, чтобы помочь. А тем, кто издевается и клевещет, недурно бы помнить — может быть, придётся принимать милость от тех, кого они обижают.

Так часто бывает. Очень часто.

Источник

Facebook Comments